Legend легенда
Frances «Franny» Shea [Kray] фрэнсис «фрэнни» ши [крэй]
| раса: человек; возраст: 23 года (на момент самоубийства); прототип внешности: emily browning; связь с заказчиком: через гостевую, а в дальнейшем продолжим общение в личных средствах связи;
|
| — Sometimes to achieve greatness, you do, you have to cut off a little piece of yourself no matter how much it hurts, in order to grow, in order to move on. It takes courage and I admire that, you know? |
Тебе было шестнадцать, когда благодаря определенному стечению обстоятельств твоя жизнь покатилась в преисподнюю. Именно тогда ты связала - сковала цепью - свою жизнь с Реджинальдом Крэем, криминальным авторитетом Ист-Энда. Сначала ты, не разобравшись в себе, просто шла наперекор матери, грозно запрещающей тебе встречаться с ним. Разве никто не говорил тебе, что маму нужно слушать? Но слишком долго водить себя за нос не пришлось: поддавшись на природное обаяние, галантность моего брата и исходящую от него опасность, ты влюбилась - полностью и бесповоротно.
Это глупое "он исправится" - оно прослеживалось в каждом твоем слове, движении, жесте рукой. Ты была слишком юной, слишком наивной, чтобы видеть истинную природу вещей: люди не меняются, они только прячут в самые недра себя настоящих на время, в тот момент, когда для них это полезно. Впрочем, стоит отдать должное: ты смогла убедить Рэджи думать, что он и вправду сможет стать другим. Скажем так, ты его в этом лихо обманула.
Когда вы обвенчались, твоя жизнь окончательно треснула пополам, разделившись на "до" и "после".
Ты не подходила моему брату. Ему вообще невозможно было подойти. Ты чувствовала себя чужой, лишней в нашей семье, давление со всех сторон - от его окружения, от нашей мамы, даже от меня - сводило тебя с ума. Таблетки мало чем помогают, не так ли? Эти успокоительные, снотворное - пустышки, пла-це-бо, но тебя затянуло - в постоянном стрессе ты больше не могла жить без этих маленьких друзей, которые не осуждают тебя, а просто всегда находятся рядом. Иронично - ведь эти же друзья помогли тебе насовсем оторваться от печальной реальности.
Ты лежала в постели в одном из тех платьев, что тебе подарил супруг, когда Рэджи нашел твое тело.
| — You know, it's possible, right, for a person to become a ghost while they're still alive. — You think so? — Well, it's happened to you, ain't it? |
О, наши отношения с тобой, Фрэнсис, были весьма любопытными. Ты ненавидела меня, мое присутствие в вашей жизни и мое влияние на Рэджи, а я в свою очередь ненавидел тебя. Мы делили одного человека, пытаясь завладеть его вниманием, перетягивали его, как канат. Все начиналось так невинно: пока я исправно принимал таблетки, они заставляли меня врать тебе в лицо и быть милым - насколько это возможно. Я принимал тебя за проходную девчонку, которая однажды надоест Рэджи, но как только дело зашло слишком далеко, я увидел тебя настоящую. Змею, гадюку, которая решила оторвать от меня кусок и отнять моего брата.
Теперь - грубость и оскорбления. Я видел, как в твоих глазах начинали блестеть капли слез, но я - не Рэдж, меня на такой трюк не купить. Я был честен, а ты своим миловидным личиком заставляла Рэджи ругать меня за правду. Манипуляторша. Чертов камень преткновения.
Я знал, к чему ты приведешь Рэджа. Тебя не должно было быть в нашей жизни и в ход пошли угрозы. Я видел, как ты бледнела, когда видела меня с ножом в руке, даже если я лишь чистил яблоко. Даже если я просто смотрел в твои глаза, ты менялась в лице. Тебе было чего опасаться, Фрэнсис.
Кровь гуще воды, Фрэнни. У тебя не было и шанса в этой схватке.
| — We both love him, all right? We both made the effort. So we shall just have to see what happens when we get there. — Where? — Heaven. |
Итак, доброго времени суток. Здесь я соберу краткие тезисы, которые растеклись по моей заявке кучей бессмысленных фраз.
Так вот, Фрэнсис Ши. Углубившись в историю ее взаимоотношений с братьями, из этой истории можно подчерпнуть куда больше стекла и ангста, чем было представлено в фильме. Отмечу, что реальный Рон Крэй был конченным человеком, не имеющим в своей голове царя. Фрэнсис не просто недолюбливала его, как это показано в кино, - она боялась его. Если порыть интернет, можно найти множество историй, которые лучше раскрывают их характеры. Кроме того, бытует совершенно невероятное мнение, что Фрэнни не совершала суицид, а именно Рон силой накормил ее таблетками [что, к слову, является неплохой ниточкой сюжета, которую можно развить].
Это что касается самого персонажа. Что касается меня: я не эксперт в истории и могу допускать ошибки, поэтому если это будет для тебя помехой, то не стоит наступать себе на горло. Ко всему прочему, я не планирую сюжет заранее, потому что считаю, что это нужно полностью обговаривать с игроком, чтобы было интересно обоим, в связи с этим не стоит сходу задавать вопросы о планах - давай придумаем вместе.
ссылка на добавление в список