| Remember me WE’LL GO DOWN IN HISTORY
Ты беспощадный убийца, скрытый клинок наготове. Жизней листаешь страницы и воплощаешься в роли. В Риме, Иерусалиме, в Париже, в Карибском море. В Альтаире, Арно, Кенуэях и Эцио Аудиоторе. Монахом ты был и пиратом, юнцом времен Ренесанса. Из Франции аристократом, стрелял по коварным британцам. Сквозь память далеких предков истории нить будет виться. За честь, за отвагу, за кредо Братство убийц будет биться.
«Дом. Я здесь родился. Ферма. Да. Её называли фермой. Мои родители, ещё десятка два пар, дети. Это была тайная община. Домишки высоко среди холмов. Да... Чистое небо. Ветер, дым, запах солярки. Генераторы работали постоянно. Я вспомнил. Мы жили просто, как кочевники. Вдали от цивилизации. Готовые в любой момент сорваться с места. Если бы нас обнаружили. ОНИ. Ферма, да. Хотя, конечно, это была не совсем ферма. Мы выращивали овощи. Скота, кажется, не держали. Вроде было несколько собак. Ассассины. Я был рождён ассассином, я не выбирал. Это было... как династия. "Ты ассассин", - сказали мне. Но что это значило? Я слышал это с раннего детства. Они повторяли это снова и снова. "Ты ассассин". "Ты ассассин". "И наше кредо..." "Ничто не истинно". Что это значит? Что мироздание бесцельно? "Всё дозволено". Всё дозволено? "Они выслеживают нас и не успокоятся, пока не уничтожат нас всех". Да. Я верил в это, но не понимал смысла. В этом и проблема, когда твой путь определён рождением. Вера, но не осознание. Все были очень серьёзны - и напуганы. Эти разговоры об ассассинах, тамплиерах и конце света... "Прими Кредо, Дезмонд. В нём твоя сила". У каждого человека есть предел. Я не помню, как утратил веру. Как мне стало всё равно. Как же глупо это всё звучало. При слове "тамплиер" я еле сдерживал смех. А ещё эти ассассины. "Древняя война", - говорили они. Противостояние. А мне было по фигу. Пацану до фени сказки о войне - бывает же такое! Наверное, я был... одинок. Один в толпе. Если бы я сказал им это, они бы, наверное, послушали. Если бы я мог вернуться и сказать... Если бы...»
А помнишь, как всё начиналось, зарождение братства? Как кредо наше писалось за древней стеною аббатства? А помнишь, как мы собирали славу и честь по крупицам? А помнишь, как руки держали Эдема святую частицу? А веришь ли в век грядущий, что показала Юнона? И в то, что событий гущу, нам разгребать с тобой снова? Давай же хранить надежду, что наши поступки верны, И в белоснежных одеждах совершим Прыжок веры.
«Я хотел завязать. Жить своей жизнью. Так, как хочу я. Шестнадцать лет. Куда идти? Непонятно. Куда-нибудь. Прочь. Таков был план. Не слишком-то ясный. Они не поняли, что я сделал, потому что я этого не знал и сам. Я просто встал и ушёл. Моё отсутствие заметили. Они закричали. Я побежал. "Дезмонд! Дезмонд!" Я бежал и бежал, не остнанавливаясь. Тренировки пригодились. Господи, как же в ту ночь было темно. А лес... бесконечен. Я остерегался дорог. "Дезмонд, где ты?" Меня звала мама, умоляла остаться. Но я не остался. Я сбежал вниз по холмам, пока не выбежал к ручью.По нему я вышел к реке, а оттуда к старой дороге. Я шагал много часов подряд под летним солнцем, пока не наступил вечер. Когда стемнело, я вышел на поляну. Заснул прямо там под открытым небом. Всю ночь спал как убитый. Я шёл пешком - боялся ехать автостопом. Что я делал? Проблуждал день - а словно неделя пролетела. Бескрайнее море бесплодной земли. Впервые видел такое мёртвое место. "Я умру, да? Я умру здесь". Наконец встретил классных девчонок из Иллинойса. День ехали до Омахи. И ещё день до Чикаго. А потом кто-то мне сказал... "Если у тебя нет ничего - дуй в Нью-Йорк. Там никому нет дела, кто ты, откуда ты и зачем приехал. А если вытащишь счастливый билет - разбогатеешь". Туда я и двинул. Нью-Йорк Сити. Туда, где небоскрёбы и подземка; где грязь, сброд и безумие толп. Спустя девять лет после моего побега ко мне вернулась горечь. Я устал. Я не хотел признавать, что движение вперёд может означать шаг назад. Но сияние города померкло. Свобода без друзей и семьи оказалась пустой и ненужной. А потом они пришли за мной. Абстерго. Они искали меня. Я не мог поверить. В считанные месяцы моя жизнь круто изменилась. Я знал, что мои беззаботные деньки навсегда позади. Но не жалел. Меня зовут Дезмонд Майлс, и я - ассассин. Я - ассассин».
Вонзился клинок прямо в сердце и отобрал чью-то жизнь, Доспех не помог, тамплиеру от тебя не спастись. И не важно, кто он: генерал, купец, простолюдин - Расправишься с ним, ведь ты - Ассассин. Надень капюшон и в толпе прохожих растворись, Твой противник сражен, его кровью окроплена кисть. Девиз не забудь, даже если останешься один, Тебя не сломить, ведь ты - Ассассин. We've only just begun UNTIL FOREVER COMES
Я не видел тебя, но знаю твое имя, и это имя не выходит из моей головы. Дезмонд. Кто же ты: дух ли, бог ли, человек ли? Я знаю только, что ты мой брат. Не кровный, но по духу. Мы связаны незримой нитью, и я чувствую, будто именно твои руки оберегают меня, оберегали Альтаира и будут оберегать Тех, кто будет после. Дезмонд, я хочу увидеть тебя. Братство хочет увидеть тебя. Приходи, per favore. | |