- Хм.
Посты
Сообщений 91 страница 102 из 102
Поделиться922021-05-20 22:37:49
Хайзенберг не мог сдержать смеха. Этот человек не только умудрился избавить эти горные местности от нескольких кровососущих сучек, но и поставить на место румынскую дворянку с завышенным ростом и самомнением - зрелище было то еще. Мать Миранда отчитала ее как девочку, раздавила и растерла по полу - Альсина растерлась не хуже склизкого Моро. Удивительно, что эта тварь не обратила внимания на потерю "внучек", правда? Ведь она всегда отличалась особой любовью к своей семье. Может, сестрица все-таки разует глаза на этот раз?
Иронично.
Итан Уинтерс. Человек, переживший биологическую трагедию в Луизиане, спасший уже разок свою жену, теперь бежит на помощь к дочке - и портит кровь местным владыкам. Просто человек - против тех сверхтварей, что создала Миранда.
- А ты крепкий малый. Зря я в тебе сомневался.
Старый ламповый телевизор едва ли можно считать достаточным источником света, слишком направленный, не рассеянный - еще и мерцает время от времени, а сам аппарат монотонно гудит. Среди белого шума отчетливо различается черная схематичная подкова и конь под стать.
Голос, немного искаженный шумом от слабого сигнала микрофона, звучит уверенно и даже насмешливо. Наблюдать издали за тем, как обозленный папаша украденной расчлененной дочки налево и направо гадит тем, кого ты долгое время презирал или даже ненавидел - это бесценное зрелище.
Итан Уинтерс - образцовый герой дешевого романа, закинутый в гущу событий, сути которых не понимает. В попытках разобраться что, зачем и почему он совершает массу ошибок, натыкается на вещи и существ, которые не понять в общечеловеческом масштабе, оттого он нередко вызывает ухмылку.
- Пережить Моро и не захлебнуться его помоями - ты молодец, Итан, горжусь тобой, that’s my boy, - Хайзенберг глухо, но заметно дружелюбно посмеивается - и это дружелюбие граничит с жестокой насмешкой, потому Карл совсем не удивится агрессивной реакции, напротив, он ждет ее и с нетерпением. - Ты вообще, как я посмотрю, во многом преуспел, гигантша вне себя от ярости, мне нравится видеть ее такой. Только у меня появился вопрос.
Хайзенберг специально выдерживает паузу. У себя на фабрике он затягивается сигарой, сжимая ее зубами, пробует на вкус горьковатый густой дым и выпускает изо рта большим облаком. Напряжение в каждой мышце Уинтерса он чувствует даже за несколько километров, но продолжает нагнетать. Все-таки он немного - совсем чуточку - ученый и любит наблюдать.
Под равномерный грохот фабрики хорошо думается - этот фон настолько привычен, что в тишине Хайзенберг не способен собрать мысли в кучу. Звон железа, удары литейных молотов, лязг шестеренок - вкупе они звучат музыкой, тяжелой, но музыкой. Жар бойлерных, мороз холодильных камер, треск в помещениях, где работают над реактором, лаборатории, где вживляют каду. Хайзенберг мог вслепую обойти свою фабрику от и до, ориентируясь только по знакомым звукам.
- О чем это я? Ах да, вопрос. Вот ты ходишь из угла в угол, собираешь останки - ох, прости, кусочки своей дочурки... а что ты собираешься делать? Что произойдет? Ты соберешь девчонку, как конструктор? Уверен, ты еще об этом не думал. О, только не подумай, что я издеваюсь. Ни в коем случае.
Сигара снова потрескивает, распаляясь. Пряный вкус с оттенком древесины и земли, такой обжигающе горячий, будто перченый - лет шестьдесят назад Хайзенберг курил точно такие же. Он не меняет привычек, пусть и топит за прогресс, но во вкусах - консервативен.
- Я просто хочу тебе помочь, - доверительный тон не вызывает доверия, что не удивительно.
Поделиться932021-08-18 09:59:26
после произошедшего серый ни в чем не уверен. он не уверен, что они доберутся к этой деревне. он не уверен, что этот план вообще выгорит и их не выследят люди этой бурятской мафии.
не уверен, что теперь сможет удержать птицу в узде.
сергей избегает прямых взглядов олега и леры, нервно посмеивается, когда кто-то из них (в основном, олег) обращается к нему и старается быть для всех окружающих невидимкой. непривычно молчит - обычно его просто невозможно заткнуть. на лице такая улыбка - виноватая, искаженная какой-то тревогой и неуверенностью.
олег читает его лицо как дошкольную азбуку, нет ничего проще понять, что разумовский темнит - только вот он молчит и не спрашивает напрямую. он никогда не спрашивает, предпочитает безоговорочно доверять, даже несмотря на печальный опыт. сергей подводил его, лгал ему, скрывал от него то, что могло стоит волкову жизни - и все равно взгляд олега наполнен таким печальным пониманием. “если захочешь - расскажешь, серый, я не буду на тебя давить”.
за это разумовский и боготворит олега, и ненавидит.
боготворит, потому что никого ближе олега у него нет и не было, и эта безоговорочная щенячья преданность дает сереже надежду, что он не совсем потерян и что еще можно все исправить.
ненавидит, потому что исправить уже ничего невозможно, можно лишь утонуть в болоте чувства вины за то, что каждую секунду предаешь доверие своего лучшего друга.
- все будет отлично, олег, - с натянутой улыбкой отвечает разумовский. - это же деревня, а не чисто поле, обязательно найдем тропинки. тем более, там все еще работает водоснабжение, наверняка есть сельские дороги. да, лер? - серый переводит взгляд на макарову, чтобы услышать какие-то слова ободрения, но выбирает очевидно не того человека - после случившегося лера его откровенно избегает. не удивительно...
серый отводит взгляд - и смотрит в окно на проносящиеся мимо верхушки темно-зеленых елей. слишком густой лес, над которым поднимается непроглядный серый туман, больше похожий на дым, угнетает своим видом и заставляет все больше думать о правильности решения.
наверное, все-таки стоило бы остаться в питере и бороться своими силами. найти новых наемников из старых знакомых олега, дать бой - разумовский говорит, что это слишком опасно, он не хочет доверять людям, а люди не хотят доверять ему (есть за что). и олег не в форме, ему нужно восстановиться после пыток белобрысой мрази, а после - сергей своими руками...
“заставим крыс обглодать его тело, как в старые добрые?”
птица всегда рядом, и хоть прежде сергей держит ее под контролем, сейчас это становится все сложнее.
“накаркал, идиот”.
он говорит лере, что боится возвращение беспомощной и жалкой части себя, а в результате вокруг него снова полыхает пламя и вихрем вьются черные перья.
Поделиться942021-09-27 11:36:15
То, что с ними сейчас нет Данилы, - это только совпадение.
Тревоги Яны всегда такие сытные, у них насыщенный глубокий вкус с разнообразными нотками страха, комплексов и чувства вины. Послевкусие отчаяния приятно холодит горло мятными оттенками.
Пес часто посмеивается, утверждая, что когда Балор и Яна остаются вдвоем, слишком часто происходит... что-то. Он смеется в чашку со своим отвратительно воняющим [Балор не различает запахов, но отчего-то уверен, что прет только так] чаем и говорит "Это уже закономерность".
Поделиться952021-10-02 08:37:49
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0017/24/ab/2/753572.jpg[/icon]
Поделиться962022-02-23 16:38:53
то, что происходило в кордоне, не поддавалось логическому объяснению. все вокруг походило на безумие.
Поделиться972022-03-21 19:50:44
<div class="fdm">bubble comics</div>
<div class="lznam"><a href="http://onlineroleplay.rusff.me/viewtopic.php?id=666#p50004">алтан дагбаев</a></div><div class="lz">давай, иди, ищи в душе моей сокровища — но все, кто был там гибли от зубов <a href="http://onlineroleplay.rusff.me/">чудовища</a>;</div>
<a href="http://onlineroleplay.rusff.me/profile.php?id=66">♦ ♦ ♦</a>
Поделиться982022-03-26 17:32:56
флок поднимает глаза, готовя про себя в последнее время очень любимое “пошел нахрен”, и уже открывает рот, но слова так и застревают в его глотке, когда он встречается с почти безжизненными глазами эрена йегера.
Поделиться992023-11-13 12:29:25
это происходит не со мной, это не я
Поделиться1002023-11-13 15:59:56
боль, которую безликий бай готов обрушить на весь мир, он всегда представляет огромным, буквально необъятным спутанным клубком росчерков и клякс из ядовитой черной туши, которая от соприкосновения обжигает и заставляет кожу шипеть, лопаться мерзкими волдырями. это колючее, истекающее зловонными чернилами облако в его представлении нависает даже над облаками – над всеми теми небесными чиновниками, что считают, будто выше них не стоит ничего. они забывают, что выше них всегда был он.
как бы его ни называли: безликий бай, несущий беду в белых одеждах, владыка, цзюнь у – он всегда держал над небесами эту липкую холодную черноту, капля за каплей роняя на небожителей и людей несчастья и страдания. если мир пытался когда-то сломать его, он считает, что имеет право сломать весь мир в ответ.
и если бы кто-то задался вопросом, что такое «мир» для безликого бая, ответом бы стало короткое «сяньлэ».
кажется, только это имя заставляло его жизнь все еще теплиться – там, где меч пронзает грудь, где копятся обиды и ненависть, где на траурных белоснежных одеждах расплывается карминово-красное пятно.
безликого бая хоронят в том месте, где когда-то он родился – из пепла и тлеющего праха людей, что он вел на закланье, из их страхов и тревожных снов.
потому новое имя приходит ему на ум сразу.
- мое имя е мэн, - после паузы с вежливой улыбкой бай добавляет, слегка прищуривая глаза: - владыка.
[惡夢,è mèng - кошмар]
Поделиться1012023-11-14 14:50:59
я не хотел, чтобы тебя это коснулось
Поделиться1022023-11-15 09:21:11
Так стань же светом, огнём и ветром,
Моим прозреньем в темноте.
Святым спасеньем и откровеньем,
Всем тем чего я так хотел!