2HA
CHU WANNING
белый кот
Chu Wanning
ЧУ ВАНЬНИН
моё сердце разрывают сомнения,
разного вектора воли движения
недосказанностей: 6250
/18
600
ваньнин больше всего боится того, что опоздал.
даже в том, что от него совсем не зависит. даже сейчас, когда стало немного легче.
ваньнин смотрит на мо жаня и не может поверить в то, что их счастье все-таки может стать счастьем наяву. еще несколько дней назад он хоронил его. снова и снова. раз за разом вынужден был наблюдать, как жизнь оставляет его ученика и происходит это по его вине в том числе. он атакует тасянь-цзюня, стараясь не видеть черты лица человека, против которого использует оружие. он не должен думать, не хочет чувствовать ничего, но даже сквозь эту маску человека отрешенного продолжает рваться отчаяние.
старается отвлечься, как только может и на первых порах это даже оказывается просто. мо жаню после того, как он очнулся, вставать запрещает. устраивает поудобнее в единственной комнате их нового дома и пытается все сделать как можно лучше. оставлять одного дорогого человека и уходить за покупками слишком большой риск и приходится обойтись тем, что остается. сам бессмертный почти не ест все это время, но исправно варит для мо жаня, даже пока тот спит — просто поддерживает огонь.
непривыкший поддерживать порядок, на этот раз он старается сделать все как можно лучше. выкидывает лишнее и непомерно грязное за порог, подметает пол, стирает для них обоих сменные вещи. это непросто, когда ты не привык к таким распорядкам, но продолжает пытаться. это ведь не ради себя.
— ничего сам не делай. я все сделаю за тебя, не помогай, ляг. ну! — продолжает ворчать, если тот при нем суетится и порывается встать. пытаться следить за бытом довольно непросто, если не сказать невозможно, но правда старается. и все лучше получается каша — ваньнин пробует совсем немного, пока снимает с огня. нет, не так. сносно. он может лучше. научится, его ученик его же и научит?
даже когда одергивает, все равно невольно улыбается, каждый раз. теперь у них точно все может быть иначе. от прежних воспоминаний у бэйдоу кружится голова и подступают кошмарные сны в минуты, когда он все-таки начинает дремать, но они мотивируют сделать все еще лучше.
жаль, что он так несведущ в вопросах того, как сделать человека счастливым... прежде эта забота тоже ложилась не на его плечи.
— надеюсь, ты поспал хоть немного? я купил немного продуктов, на пока хватит. потом, возможно, сходим вместе, если окрепнешь достаточно. — ваньнин ставит в угол небольшой мешок с крупами, вяленым мясом и сверху пару вилков капусты. пока он не уверен, что из этого выйдет, но постарается управиться. — только не говори, что ты тренировался, — хмурится немного, когда опускает руку на лоб мо жаня. раскраснелся немного или показалось?
— темнеет. я разведу огонь, чтобы ты не замерз.
в бесконечной темноте я поджигаю звёзды
посылай же мне в ответ свои сигналы в космос
https://i.imgur.com/h42HsET.gif https://i.imgur.com/hidikwA.gif
вижу твой далёкий свет, я набираю скорость
чтоб найти среди огней твою улыбку снова
1
+
ПРОФИЛЬЛСE-MAILЦИТИРОВАТЬ
329.01.24 10:50
2HA
MO RAN
fucking and sucking and touching
Mo Ran
МО ЖАНЬ
тебе, о своей тоске, и голос мой - карканье белой вороны - на странном своем языке, непонятно кому и зачем адресован.
так пей же со мной, луна;
шашек вэйци: 6179
/18
Активен
откровенно говоря, после возвращения мо жань чувствует себя паршиво. это странное чувство, будто тебя перетерли между двумя камнями в полужидкую вязкую кашу, преследует его, куда бы он ни пошел – и кажется, выглядит он слишком бледным, иначе почему ваньнин так обеспокоенно поглядывает на него, точно его ученик находится на грани жизни и смерти.
впрочем... так ведь и есть, да? как еще можно описать человека, буквально вернувшегося из мертвых?
дважды. или трижды? четыре раза? мо жань иногда задумывается о том, можно ли приписывать себе достижения тасянь-цзюня, чье тело поистрепалось куда сильнее этого. он не может забыть ту боль, которую испытывали осколки его души, когда тело рвалось на части под заклинанием ваньнина. не может забыть, как молил и без того сломленного учителя больше не делать ему больно. стыдно. стыдно, что тогда думал лишь о своей боли, физической, забыв о том, какие раны наносит ваньнин себе, раз за разом своими собственными руками истязая того, кого он любит – человека, после похорон которого прошло всего пара дней. и вот он снова вынужден убить его.
«прости меня. прости меня, ваньнин», — шепчет он, прижимая растерянного ваньнина к себе, когда они вечером лежат на открытой беседке возле их маленького гнездышка и наслаждаются спокойными вечерами. вэйюй не говорит, за что просит его простить – потому что просит за все. за ложь, за жестокость, за то, что когда-то думал о нем плохо, за то, что не смог убить себя прежде, чем причинил учителю боль. за то, что в обеих жизнях заставлял его страдать.
несмотря на состояние каши, мо жань отказывается проводить все время в постели, но стоит ваньнину посмотреть на него хоть сколько-нибудь устало, совестливо поджимает хвост и лезет обратно под одеяло. учитель тратит так много сил, чтобы поставить его на ноги – он не имеет права сопротивляться, пусть и считает подобное беспокойство излишним.
— баобэй, не нужно так переживать, я в порядке. не могу же я всю свою очередную «новую» жизнь провести в постели, а? – ученик смеется, стараясь прятать сквозящую в голосе усталость. пару раз он порывается наколоть дров, еще раз – сходить до города на рынок, но каждый раз натыкается на неприступную суровость во взгляде ваньнина, которая тут же сменяется самой мягкой нежностью.
как тут не сдаться?
наперекор приходится действовать только тогда, когда учитель не видит: уйдет за продуктами или пойдет к реке набрать воды. только тогда, чтобы утихомирить раскалывающееся на три части сознание, мо вэйюй приступает к тренировкам на заднем дворе. он не делает ничего сверхтяжелого, просто пытается отвлечься и вернуться в форму, чтобы не чувствовать, как что-то в его черепе пытается отколоться.
ваньнин иногда приходит раньше и застает мо жаня за тренировкой – он не кричит, не злится, только наблюдает, прислонившись к слегка покосившемуся домику, чтобы потом, встретившись взглядом с учеником, ловить его виноватые улыбки.
— да, я поспал, — на третий день по возвращении из города ваньнин застает ученика в постели, надежно укрытым одеялом. если первые два дня еще можно было вынести, то сегодня боль буквально стучала в висках и хрустела, точно от его костей в голове отламывали огромный кусок. – я в порядке, просто... жарко здесь, — мо жань морщится, тряся головой, — или холодно. видимо, я просто устал. а ты? у тебя вся одежда в пыли от мешка, — улыбнулся он, — приляг, отдохни.
можно стать сильней, без веры, без идей, словами играя
страшно не успеть, в них вспыхнуть и сгореть, — остаться никем
https://i.imgur.com/E4kZzN2.gif https://i.imgur.com/a7bz87U.gif
так стань же светом, огнём и ветром, моим прозрением в темноте
святым спасением и откровением — всем тем, чего я так хотел
MO RAN ♦ XUE YANG ♦ HE XUAN ♦ BAI WUXIANG ♦ LUO BINGHE ♦ LIKA
1
ПРОФИЛЬЛСE-MAILРЕДАКТИРОВАТЬ ЦИТИРОВАТЬ
429.01.24 17:08
2HA
CHU WANNING
белый кот
Chu Wanning
ЧУ ВАНЬНИН
/18
600
ваньнин и подумать не мог, что умеет т а к.
что он по собственной воле будет с таким трепетом стараться ухаживать и угождать хоть кому-нибудь. что будет чуть ли не бежать, чтобы помочь и следить внимательно, чтобы все проходило без проблем и лишних переживаний. и он еще и будет так аккуратно готовить и поддерживать порядок, а не для него. безусловно, чу ваньнину и прежде приходилось защищать других людей, которые не смогли бы сами, но он не приковывался ни к кому добровольно никогда.
что изменилось с той поры?
слишком много всего.
он продолжает думать об этом, когда несет на плече мешок с крупой и перебрасывает его с одного плеча на другое. думает, когда мо жань засыпает ночью, а у самого не получается. слишком много противоречивых мыслей. если поделится ими с ним, как начинал было, то обязательно заметит эту страшную тень на дорогом лице.
он сожалеет. раскаивается. что еще нужно для страждущих. чу ваньнину и это необязательно, он простил своего ученика в каждой из своих жизней. и легко сделает это снова, если понадобится. в общем-то, он постоянно почти заговаривает об этом, но после долго молча смотрит и сжимает протянутую ладонь.
что угодно, лишь бы мо жань жил. чтобы видеть эту искреннюю улыбку, слушать этот немного извиняющийся, но все равно заискивающий тон. его учителю этого с головой хватит, чтобы пропасть, но он старательно делает вид, что это совсем не так. еще и огрызнется по привычке, а следом будет себя корить, даже если вслух не признается.
сейчас — тоже. ворчит, а сам внимательно смотрит, боится почти. что, если старейшина делает что-то не так и ему боятся сказать и указать на ошибки, чтобы не обидеть? он бы даже не удивился, окажись оно так. но молчит, поджимая губы. пара поленьев оказываются на своем законном месте, а сам ваньнин — снова у кровати.
не больного. выздоравливающего.
— если понадобится, то проведешь. или что, думаешь я не знаю, как ты подрываешься с места, стоит мне выйти на улицу? половицы скрипят так, что почти наверняка в городе слышно. или когда тренируешься, — качает головой и смотрит хмуро.
да, возможно он все-таки где-то постоянно просчитывается и не стоит переживать так сильно.
да, он перегибает. но они так катастрофически быстро теряли, что восполнять становится невыносимо.
сидит рядом, на кровати. даже не кровать, так, настил. что наспех получилось, там теперь ночи и коротали, но жаловаться не приходится.
— где? не нужно тебе... — «дышать пылью», хочет сказать, но осекается на полуслове. — я после перестираю. не думай, — снимает верхние одежды и небрежно кидает поверх мешка. а после все-таки ложится рядом.
и молчит. что положено сейчас ему сказать?
— тебе жарко? выпьешь воды? или чаю. какая-то торговка сказала мне, что ее чай отлично восстанавливает силы, я заварю. — порывается было встать с места, но все-таки привлекает мо жаня ближе к себе и хмурится снова. — и правда жар. может, стоит постараться нанести визит кому-то из целителей инкогнито....
перебирая варианты, ваньнин рассеянно продолжает гладит по щеке, перебирает волосы.
спокойно.
1
+
528.02.24 13:27
2HA
MO RAN
Mo Ran
МО ЖАНЬ
тебе, о своей тоске, и голос мой - карканье белой вороны - на странном своем языке, непонятно кому и зачем адресован.
/18
Активен
кто бы мог подумать, что его предаст собственное лицо!
то ли болезненно раскрасневшееся, то ли мертвенное бледное, оно покрывалось холодным потом, как бы часто мо жань ни вытирал его рукавом. его било ознобом, несмотря на то, что видимых причин, кроме, как казалось, навсегда утраченного духовного ядра, не существовало. мо жань, как всегда хорошо питался и не перетруждал себя и свое еще неокрепшее после... после всего тело – это ваньнин считал, что ему нельзя даже подниматься с постели, что он слаб настолько, что не способен налить себе воды, на самом же деле, мо жань шел на поправку очень быстро – буквально за два дня он снова начал чувствовать себя человеком.
обычным человеком, — мо жань улыбался, точно чувствуя облегчение. точно разрушенное ядро вытащили по кускам вместе с колючими шипами его чувства вины – он обладал тем, чем не должен был, он развил это духовное ядро только потому что убил кучу людей и надел на себя чужую личность, но теперь его нет... это искупление?
нет, не искупление. трех жизней не хватит, чтобы искупить то, что он натворил.
но на сердце все равно легче. не приходится прятать в себе тайны, из приоткрытой дверцы шкафа больше не выглядывают рвущиеся наружу трупы, которые он пытается сокрыть ото всех.
не лгать – это истинное счастье.
по крайней мере, в существенных вещах.
— я в порядке, правда, — а лихорадочно краснеющие щеки буквально кричат «он лжет! он наглый лжец!» — нет, ваньнин, я правда не умираю, — нервно смеется мо жань, чтобы этой неловкой фразой разрушить гнетущее ощущение тревоги, что проходило к его голове сквозь пальцы ваньнина. вэйюй знал, о чем он думает, и отдал бы все на свете, чтобы ваньнин перестал.
ваньнин не перестанет. это теперь вечная его ноша – бояться самого страшного исхода при незначительном ухудшении, и в этом виноват мо жань. глупый щенок хаски тихо вздыхает и тянется к сосредоточенному лицу ваньнина.
— не вздумай вливать в меня духовные силы, — остановил он учителя прежде, чем тот принялся за дело – по его лицу было видно, что он собирается делать. – я в порядке. поправлюсь. в конце концов, еще неделю назад меня лишили ядра, а пару дней спустя я вообще помер, не мог же я вернуться без таких незначительных последствий, правда? и прекращай меня хоронить раньше времени.
мо жань был уверен, что то, что он ощущал в тот момент – это все из-за раскрошенного золотого ядра, раньше он никогда не задумывался, что чувствуют те, кто его лишился – что чувствовал ваньнин? он тоже думал, что его душа рвется на лоскуты и один из этих кусков стремится отделиться с куда большим рвением, чем остальные?
— я бы не отказался от чая. но только не заставляй меня соскучится, ладно?
1
601.03.24 11:16
2HA
CHU WANNING
белый кот
Chu Wanning
ЧУ ВАНЬНИН
/18
600
ваньнин чувствует себя беспомощным куда чаще, чем привык.
возможно, одна из причин кроется в том, что мо жань окружал его заботой довольно долгое время, что впору чувствовать себя важной птицей, но — нет.
куда чаще чувствует себя нелепым, глупым и нерасторопным во всем, что только не касалось поле битвы. пресная каша для мо жаня, чтобы восстановить его силы, получается совсем уж из рук вон плохо. то ли крепко задумался и все пропустил, то ли практики и правда маловато. ее он оставляет для себя, а сам принимался готовить по-новой. а потом еще раз. еще. подогревал по-новой, чтобы не тревожить чужой сон за стенкой, но и чтобы к пробуждению еда была горячей. или сейчас, когда небрежно поправляет одеяло, чтобы холод даже не думал проникнуть к ослабленному телу. или когда тянется взбить соседнюю подушку.
старейшина юйхэн старался заботиться о людях, всегда. боролся с мертвецами и нечистью, молча брался по меркам бессмертных за грязную работу. но ему не приходилось по-настоящему заботиться об одном конкретном человеке.
том самом, который прежде фактически воскресил его. и пусть вэйюй порой замыкается в себе, пусть начинает думать о том, что было в прошлой жизни, для его учителя это уже отошло на второй план. важным стало то, что сейчас. сейчас — это принести воды, натаскать дров, развести огонь. сегодня — наведаться к торговке, подумать, где после раздобыть денег. снова попробовать продавать амулеты?.. прежде их нужно сделать хотя бы, а еще раньше и самому восстановить силы было бы неплохо. и пусть в этой жизни его духовное ядро не уничтожали, по прошлой он порой словно чувствует ту зияющую рану в груди.
— ты не понимаешь. если получится быстрее восстановиться, сможешь мне помогать нормально. будешь продолжать отказываться и не встанешь с постели еще столько же, — голос ваньнина звучит грубовато, но обеспокоенность то и дело просачивается в него, подобно яду. если бы можно было вырвать свое сердце и отдать ему, чтобы процесс выздоровления ускорился, так бы это и сделал. увы. от его сердца толка нет. — сегодня не стану. но завтра и слушать не буду.
прикасается к щеке вэйюя и после мимолетно прикасается к своей. нет, все-таки он не сходит с ума, кожа у того и правда почти что пылает. это тоже списать на недавнее воскрешение?.. после собственного ваньнин не может вспомнить ничего хоть сколько-то похожего. он целует тыльную сторону ладони некогда императора и нехотя отстраняется.
— подожди немного. — он возится на кухне с чайником, немного бестолково, добавляет травы, которые ему отрекомендовали как «для ясности сознания и укрепления его и тела», подолгу принюхивается к аромату. возится дольше, чем хотелось бы и уж точно чем понравится мо жаню.
возвращается с кривым подносом, который держит на своих коленях, когда садится рядом. мо жань, кажется, успел задремать? — ваньнин касается предплечья. может, стоит дать отдохнуть...
— это тоже тебе, возьми. — бестолково подталкивает ему под руку кусок пирога с острой начинкой. — думаю, когда ты немного окрепнешь, я...мог бы попробовать продать что-то на базаре.
1
+
701.04.24 14:34
2HA
MO RAN
Mo Ran
МО ЖАНЬ
/18
Активен
открывая глаза, он чувствует только смятение и боль – остаточные, крохотные крупицы того прилива, что с головой захлестывает, когда он решается задать любимому человеку один-единственный вопрос, тот вопрос, что мучил его на протяжении почти двадцати лет. он смущается, как ребенок, когда глупые наивные слова слетают с крошащихся израненных губ – идиот, кусок дерьма, ты не мог себя унизить сильнее, чем тогда.
и это больно. это очень больно – знать, что никогда не услышишь того, что так жаждешь. пусть ты положишь свою жизнь, пусть погеройствуешь, жертвуя собой ради тех людей, ради которых готов был пожертвовать всем твой любимый человек, — нет, ты уже не заслуживаешь, ты уже все испортил.
он никогда не умел читать ваньнина. с каждым годом, ему все труднее давались самые простые иероглифы, и он помногу смотрел в письма, совершенно не понимая, что написано – что говорить о такой запутанной каллиграфии, которой был исписан его учитель? и когда ваньнин сказал ему, что не желает расставаться именно с ним, это все равно казалось только утешением для умирающего.
ваньнин просто хотел, чтобы он ушел в мире и спокойствии, не стал неупокоенным духом, одержимым демоном, никогда не вернулся мучить спасенных им же людей.
он был благодарен ваньнину – не только за слова, а в целом за то, что был рядом, когда его тело рассыпалось в прах, что обнимал его, чтобы в последние секунды он не чувствовал себя одиноким, что не дал уйти ему с тяжелым сердцем и гнетущей тоской.
но сейчас... он лежал в постели и глаза щипало, точно в них насыпали соли. он даже не замечал, что по вискам грузными каплями стекают его немые слезы.
тасянь-цзюнь чувствовал только колючую боль под сердцем – он опять остался один. он жив, а его ваньнин остался там, погребенный под водой, иначе почему он один? почему его постель такая холодная, а одеяло даже не смято? неужели он действительно вновь и вновь обречен оставаться один и оплакивать ваньнина?
шорох одеяний заставляет императора зажмурить глаза и незаметным движением стереть стекающие на подушку слезы. голос, раздавшийся у его постели, заставляет сердце замереть на полустуке.
— ва... ваньнин? – он произносит неуверенно, не желая открывать глаз, чтобы не рассеять этот морок. не в первый раз за годы одиночества он бредит его образом, появляющимся повсюду белоснежной дымкой – такой же холодной и недостижимой, как его учитель.
а вот запах пирога кажется ему настоящим. он приоткрывает глаза и смотрит на чу ваньнина растерянно, с опаской и осторожностью, присущей голодному дикому зверю, у которого могут в любой момент отобрать брошенное мясо.
— спасибо. ваньнин... это правда ты? этот достопочтенный не бредит в предсмертной агонии?
1
806.04.24 16:42
2HA
CHU WANNING
белый кот
Chu Wanning
ЧУ ВАНЬНИН
/18
600
мо жань становится центром вселенной ваньнина так быстро, что он сам узнает об этом в последнюю очередь.
и это...странно. но почему-то выглядит как логически верное. почему? потому что прежде мир ученика стал вращаться вокруг учителя и тот постоянно стал заботиться о своем учителе и комфорте? что всегда добывал для него конфеты, успокаивающе нашептывал что-то, когда удавалось урвать долгое время наедине и не торопил ни в чем? это...отличалось от переплетающихся воспоминаний с другим миром.
только правда в том, что и там, при том раскладе они кружили вокруг друг друга, лишь выражалось это иначе. бэйдоу невесомо прикасается к собственной шее, где когда-то алел след от укуса. сейчас от него ничего и не осталось, ни намека. так, только вспышка из воспоминаний, которые настигают порой в не слишком подходящие моменты. вот сейчас, например, почти что краснеет сам, хотя воспоминание совсем мимолетно.
он знает, как они влияют на мо жаня, пусть они приходят не к нему. словно чувствует все равно; а значит, лучше держать их при себе. разберутся после. с а м разберется. и вообще...
— да? — резко поворачивает голову на зов. — что-то хочешь? — звучит как-то резковато, неуклюже. поднос, который порядком надоел, ставит в сторону с коленей. впивается внимательным взглядом в лицо вэйюя, пытается предугадать что-то. но что? откуда столько растерянности в этом усталом взгляде напротив? можно подумать, ваньнин не приносил ему еду прежде!
— а кого еще ты ждал? — ответ озвучивает прежде, чем задумывается над услышанным. смотрит куда-то за мо жаня, думает было о том, что принести ему завтра и что именно он может наторговать, чтобы купить у лекаря что-нибудь подходящее и что действительно может помочь в их ситуации, что едва не упускает главное. — этот достопочтенный.
невозможно.
чу ваньнин помнит происходящее словно сон, но он уверен почти наверняка в том, что его больше нет. как уверен был во многих истинах прежде, которые оказались прахом, но это ведь...нет. нет.
— ты шутишь. — нет, не шутит. слишком странная, слишком не смешная шутка. скорее, путаница. склоняется над лицом ученика, так близко, как только получается. внимательно смотрит в глаза. что это за странное чувство сейчас им овладевает? а еще стало совсем беспокойно.
может, побочный эффект от возвращения. временный. с путаницей сознания.
— что...что последнее ты помнишь?